香港特区政府渔农自然护理署官员一行 访问亚太森林组织昆明培训中心

Updated:2019/6/12 16:04:44

? ? ? 2019年5月14日至17日,香港特区政府渔农自然护理署高级郊野公园主任张国伟先生、郊野公园主任洪敦熹先生一行访问亚太森林组织昆明培训中心。

? ? ? 5月15日上午,在昆明培训中心召开交流座谈会,云南省林草局国际合作办公室主任徐志疆先生、项目官员邓俊秋女士,西南林业大学对外交流合作处处长杨松博士,林学院李建钦博士、石明老师以及昆明培训中心全体人员参加座谈,会议由昆明培训中心主任沈立新主持。

? ? ? ?徐志疆代表云南省林业和草原局对来访官员表示热烈欢迎,介绍了云南省林业和草原的基本情况。杨松代表学校欢迎张国伟先生一行的到来,详细介绍了学校基本情况以及学校在国际合作交流方面取得的成绩。沈立新从国际培训、国际林业研究、林业合作交流三方面全面介绍了昆明培训中心的业务工作和取得的成绩,结合中心今后工作方向,与来访单位探讨如何在国际培训、林业研究等方面开展深入合作。洪敦熹先生介绍了香港渔农自然护理署和香港郊野公园的机构设置、职能职责,分享了香港郊野公园在保护自然生态、退化森林恢复、植林优化、自然教育等方面的具体做法和取得的成效。交流会上,大家围绕如何更好的使森林保护和自然教育相融合,植被恢复和当地居民的冲突,以人为本的自然保护理念,郊野公园康乐设施建设等方面进行交流探讨。

? ? ? 5月15日下午--16日在昆明培训中心和省林草局国际合作办公室、昆明市林业局的陪同下,香港渔农自然护理署一行赴云南省森林自然中心和海口林场实地调研,参观昆明在森林资源管理、城市林业、森林公园建设、森林防火、动植物自然保育等方面的具体做法和经验。

? ? ? 通过两天的交流探讨和实地调研,结合亚太森林组织促进和改善亚太地区的可持续森林恢复与管理的目标,以及昆明培训中心三位一体工作职能,昆明培训中心和香港渔农自然护理署在林业国际培训、林业发展研究和林业合作交流三方面达成了合作意向。








Return to Top